【优散】ENDLESS【 HE 】【P4】

打完怪通完一关后出现的纯白色页面,散人一开始以为是暂时的跳转面,结果居然是下一关的第一面。

空旷的世界里两个人行走着,背景音乐终于正常了,似乎是带一点电子风格。

“这一面好白啊,为什么没有刺呢?前几页都是满当当的刺和苹果啊,呐,优瓦夏?你在听我说话吗?“散人转着手枪,问的同时顺便转头看一眼优瓦夏。

优瓦夏垂着头,把玩着手中的手枪,目光并不是很聚集,似乎在思考什么。

“哎你看前面那个是存档点吗?!好漂亮啊。”自从上次打BOSS的那个存档点之后,这是散人第一个看到的存档点了。白色的存档点四周围绕着四色的光点。

“嗯。”优瓦夏心不在焉的如此回答道。

“哎优瓦夏你为什么不说话?”散人意识到了优瓦夏的不正常。

“啊,没什么啊,想起了些事。”

“哦,那就好,哈哈,我还以为我打刚才那个boss花的时间太长了你生我气了啊。哈哈,哈,我!”来不及防备,脚就被绊了一脚散人反射性的向前跳了一下,但是仍然没有躲掉摔倒的命运。

“等等,没有东西啊?!“望着刚才的路面,散人急忙爬起来,蹲下来盯着路面发愣。

“刺啦!”如无限白昼的世界忽然一片漆黑,黑暗中亮起了一些东西。

看清了,原来刺与苹果是纯白色的,与原来页面混成一体。现在界面调成了黑色,就可以看得很清楚了,不过似乎也不止刺与苹果,好像还有一些火柴人一样的东西在动着。

幸好刚才存过档了。散人如此想着,站起身准备开始再一轮的跳刺躲坑时,伴着“刺啦”一声响,世界重回白色。

“……”散人无语的看着重新白茫茫的世界,跺着脚转过头看优瓦夏,“这一关难道是要靠记忆吗?!”

“是的,逍遥散人。”优瓦夏似乎从思考中回过了神,一本正经的回答道。

“混蛋不要这个时候这么正经啊!!”

“那好,我刚才记了一段路,我指挥,你跳。”

“好好好,优瓦夏还是很靠谱的嘛。”

“是谁刚才骂我混蛋来着?”

_____________

看来优瓦夏不是记了一段路,而是把这一关都记下来了,不愧是这个游戏的npc。

优瓦夏选择了跳在散人前面,确认路途正确后指导散人跳过来。

记得前面有一个高台,底下有个挺宽的刺,想上去挺难的。优瓦夏一个大跳抓住高台的边缘,一用力翻了上去。

“哈哈哈优瓦夏你那样和浮在空中一样啊哈哈哈哈——”

“再笑就让你再接近存档点的时候摔死你。”

“哦我不笑了,你上去容易,我呢?”

“你弹跳力比我高吧?”

“可是我估计不了这个高台底下的刺有多长啊。”

“那你就隔远一点跳。”

“好我试试。”

向后退一点助跑,努力伸出手,终于抓到了天台的边。

“把另一只手给我。”优瓦夏蹲下来,向散人伸出手。

散人毫不犹豫的抬起手来握住了优瓦夏的手。

“我——你怎么这么沉?!”优瓦夏把散人拉上来的时候差不多快断气了。

散人并没有听进去,而是盯着刚才的高台边缘看着【虽然看不见】,刚才优瓦夏的手很凉呢,果然这个游戏里的东西都是程序写的冰冷的东西吗。

……不过就算是手很冰冷,就在刚才也感觉到了一点温暖啊。

 

TBC

————————————————————————

剧透一下,散人误会了,优瓦夏真不是这个游戏npc。


热度 29
时间 2015.06.06
评论(1)
热度(29)