【王允】悲伤又兴奋,毫无卵用的一句(?!)劝告

*允星河视角

*不要带入真人

*ooc有?

——————————

无意之间点开了一个叫做bilibili的网站找番看,这个举动改变了我的一生。

开始像逛花鸟市场一样的逛这个网站的时候,开始渐渐熟悉它的时候,我注意到了有分区。作为一个男的,第一反应不是点进全是有胸有屁股的妹子跳舞的舞蹈区,而是点进了游戏区。

嘛,那个男的不喜欢打游戏?

我一开始以为游戏区尽是些游戏预告、宣传片之类的,然而它像妈妈再打我一次一样很快打了我的脸。里面大部分是各类up主的游戏实况和攻略。我当然先把目光移到了旁边的排行榜上,毕竟热门才能保证质量。

第一个喜欢的游戏up不是我接下来要说的那个,而是一个叫做老番茄的up。我真是觉得这种通过后期剪辑出来的没有喘气声语速快有有意思的声音真是——帅炸了。

然后我对游戏区越来越熟络,但是这种熟络只是粉丝对敬仰之人的一种关注,看视频,写评论,砸积分和那时还很珍贵的硬币,……这简直是公式一般的动作,但这种做出这种动作的人太多太多,我只是广大粉丝中的一员。

改变到现在这样是因为一个男人,王老菊。名字很出戏,但是人不出戏。

我真是特别喜欢他。

看完了他以前比我较感兴趣的视频,我就开始等,等更新,等到了就迅速看完,然后重复上述的公式。

直到有一天我等来了他的一个教程。那是一个怎样制作视频的教程,看完后,我心里一个长期闭塞的地方开了一个口冒出了一个念头:我也要去做视频,与他们并肩。随后这个口越撑越大,洪水一般的念头几乎要将我淹没,然后我鬼神使差的摸到键盘,键入视频制作工具的下载地址。

经过多日努力和初学者的滚打摸爬,就这样我成为了一名游戏区的up。

 

粉丝来的比想象要快的多,果然搞笑浅显带点色情意味的视频就是比较受欢迎,果然没有辜负我抽出时间学软件写稿子剪辑视频。但是我始终没忘我是为什么要成为up主的,我得继续努力,我想,与他并肩。

现在可不是“他们”了而是“他”。有了固定的人,也就是让我冒出念头之后去做视频的那个。

感情从“仰慕”→“恋慕”这种狗血剧情已经在动画漫画galgame里见了许多次,每一次看到的时候就会想着个妹子好傻啊,但是做梦也不会想到这个嘲讽会在自己身上兑现,嗯,我真tm傻啊。

成功从直男被硬生生掰成基佬,现实仿佛在刻意逗我笑啊。

 

然后有一天,他在他的视频下回复了我。

与恋慕之人有了交集,几乎是狂喜着截下了图存了好几份到了手机和电脑里,顺便发条微博。当反应过来我在干什么的时候,高兴还未褪去又涌上来了点恐惧。我,越陷越深。

随着我越来越出名,经过精心制作的视频传到b站上后,基本上都上了首页。粉丝越来越多带给我的是什么?以前在微博上发一句赞美太阳没人理,现在发一句简直激起千层浪一群狗头向我袭来。我也开始一个一个结识同区的up主。于是,如愿以偿的越来越接近他,加了他QQ,偶尔在微博或b站私信上聊会天,可以明目张胆的当着他的面说那句“先有老菊后有天”了。

评论已经看不过来了,但是还是会下意识的翻翻看看他有没有回复我(当然这是不可能的)。

 

痴汉力越来越高的我开始视奸微博和直播,有时会在他微博下评论,想出话来了就打上去,想不出来时就发个狗头表情,像其他粉丝一样。说实话有时我也觉得有点恶心了。

 

为什么喜欢他?为什么?他开朗的声线,厉害的操作,时不时的段子手力,当然还有赞美太阳的奇怪语句。爱屋及乌,他喜欢的动漫角色我也努力去喜欢,甚至偶尔想自己要是是那个黑长直的猫系妹子该多好,我想成为他身边的人,我想要他正视我。

唔,我知道啊,他有女朋友又怎么,反正他总不可能喜欢我吧?不必非要成为恋人。

 

于是直到有一天,我知道了他们和我可以聚会也即将聚会的消息。

高兴,爽。

虽然不像女孩子那么麻烦,但是也是仔细的挑了衣服,确认了一下自己的脸庞还是昔日那么帅气之后,准备了一下开场白。

我几乎是傻笑着进到那个包间的,灯光打得颇有些色情和暧昧,我已经准备好被拍照成为b站up表情包合集的一员了。

尽管得到过他的照片,但是在见到真人的时候我真的是慌神了,有点想往后缩,无论怎样,我的心态还是像一个小粉丝似的。掩饰自己痴汉的心态,提前准备的开场白果然就是有用,调节气氛显得有逼格,还转移了他们对我身高的注意力。

但是呆在一起久了大家都放开了姿态本性开始显露出来了,旁边好心的老兄提醒我说你那一脸幸福的表情能收一收了吗的时候我才发现从进门起我脸上的笑容一直都在。

没关系了,显出本性也好,毕竟机会只有一次。

在当我认为一切都进行顺利,我可以以一个好的形象展示在他面前的时候,他忽然搂上我的肩膀,他自然的说说笑笑,但我的本来就极力撑着的精神就迅速崩溃,大脑一片空白,明明某人丧心病狂的镜头对准我们俩了,我除了傻笑却做不出别的动作。

 

果然无论自己怎么变强,在喜欢的人面前手无缚鸡之力。

劝告你们,谨慎对待自己感情。

恋爱乃混沌之奴隶也。

恋爱真乃混沌之奴隶也。

 

 

The end

 

热度 37
时间 2015.07.20
评论(7)
热度(37)