【谜岚c甜】夏日鬼谈【令人失望P3

夏日的白天总是十分长,即使现在9点了,天也是刚刚黑下来。

并没有大家想象中的树林里一栋庞大的洋馆。他们要去的房子就在大路边,就连路灯也通到了这里。道路旁种着一排行道树。

第一个下车的谜之声打开了手电筒,一束白光射向前方。

“于是就是这里?”随着车门关上的声音,岚少抬头望着这栋破旧的宅子,“这和说好的不一样啊,这种程度的破宅子,踹一脚就倒了吧?根本关不住我们啊。”

“这破宅子。”

“这房你别说还挺干净说好闹鬼的房子窗户打破大门半掩还有星星血迹呢!!为什么这么干净啊。”

“呃......你已经开始想象我们进入宅子之后的剧情了吗?”谜之声向下拽了拽帽子。

“那我们就不进去就好了,气死它。”c君做了一个滑稽的表情。

“可是大家......我发现我们不得不进去了,下雨了好像。”刚好站在路边的树下的飞田向大家伸出手,“你们看刚刚雨落到我的手上了。”

飞田走向前想让大家看清楚一些。大家凑过去看的之后,岚少盯着飞田手上的液体一脸的严肃:“不是我瞎说,这玩意儿真的是雨水?”

“可是这真的是天上掉下来的。”飞田一脸坚信但似乎有点底气不足。

“......我说,飞、飞田,你和天、中间还隔着个树冠呢......”c君望着树上,露出恐怖的神色。

?!

路灯旁,树上。

离地面不远的树杈上蹲着一只猫,紫宝石般的眼睛折射着路灯的光,透出一股意外的诡异。这回看清楚了,它是只白色的猫。

“呜哇!这难道是它的口水?!”飞田着急的甩手跺脚,“纸巾!水!我洗一下手!早知道带手套!”

“也许我们不用惊动它,你好?”谜之声似乎早就预料到了,向前一步对视着猫,语气温柔:“我们来这儿是找个向我们求助的小姑娘。”

猫冲他点点头,随及跳下,向着房子走去。

谜之声回头看着正紧张的众人笑了笑,“友好一点或许不一样呢?看,小姑娘出来了。”

众人被谜之声的冷静征服了,一个个目瞪口呆。连飞田也忘了擦手,瞪着眼看着猫和谜之声。

“吱呀——”随着生锈的铁门一阵刺耳的滑动声,人站在了门口。

黑色直长发垂到腰间,皮肤白净,随便分了分的刘海露出同样漆黑的眼睛。穿着紫罗兰色的吊带裙,宽大的下摆没能遮住细幼的脚踝,她并没有穿鞋子。浑身意外的干净。

看来是个普通的小姑娘。众人舒了一口气。毕竟一般鬼都穿着随便长相吓人而且脏兮兮的。眼前这个小姑娘除了打扮怪一点,身边的气场怪一点,看上去还是挺可爱的。

在众人还未开口的时候,她开口了,嘶哑低沉的嗓音缭绕在众人耳边:“我诞生了,但是我没有意义。”

众人惊出一身冷汗,这声音似乎又温度,零下几度的那种,即使在炎热的盛夏夜也令人一阵恶寒。

猫一个健步窜进门,女孩苍白的手搭上门把开始用力,似乎又想把门关上。

“等等!你不是......”岚少最先反应过来,上前一步想要阻止。

“回去等着,一直在你们身边,我会给你们写纸条的。”

“等!”

不等四人挽留,门再次活动起来,女孩和猫隐在了那扇锈迹斑斑的门后。

“我们这大老远!就为了听她这几句不明不白的话!”岚少冲上去锤了一下门,“喂!你!”

似乎刚刚缓过神来的其他人也向门边凑去。

然而铁门即使生锈了也是足够结实,凭手无寸铁的四个人完全打不开,更何况,强行开人家门是要遭诅咒的。

尴尬的四人在白色的路灯光的照耀下显得有点可怜。

“也许我们可以先去做做功课,比如说了解这宅子的历史什么的。”谜之声提议。

“谜叔说的对。”c君点了点头,转头看向飞田,“哎你脸色不太好啊。”

飞田脸色和那女孩子一样苍白,细密的汗珠将脸颊边的头发沾湿了,他张了张嘴,但没说出什么。

“被吓着了?”岚少关切的拍了拍飞田的背。

被自己的偶像如此关照本应高兴的飞田却还是一脸的惊恐:“大概......大概你们都去看那个女孩子了,你们在意那个猫了吗,他好像对我说......对我说,拜托了。这样子。”

“猫能说话?”

“不,不,它的眼神这么告诉我。”

“飞田的灵反(直对鬼魂等事物的反应和直觉)一向高,先别说了,先找家靠谱的旅馆住下吧?”

“先喝口水压压惊。”

“岚少提议不错,我们反车去比较靠近城里的地方找家靠谱干净的旅馆住吧。”

 

“不,别,就这么走?”岚少却忽然来了一句,脸上浮现出笑容,“多呆一会呗?”

......?

这回C君反应最快,她从衣兜里瞬间掏出弹簧刀指岚少:“你谁?!”

“你猜啊。”

“我......我猜,你是猫。”飞田没有被吓住小心翼翼的说了一句。

“对了,放过你们。”

 

语毕岚少向后晃了晃,谜之声及时接住:“这儿不能久呆,快走。”

 

事件发展如此之快令所有人都没有做好心理准备,然而在宾馆住了一晚之后?

TBC

热度 27
时间 2015.08.23
评论(7)
热度(27)